关于召开2020年湖南女子学院“大学生暑期赴美带薪实习”项目宣讲会的通知
日期:2019-11-04 11:41:34  发布人:admin_gjjlc  浏览量:0

为开阔学生国际视野,积累海外实习经验,提高就业竞争能力,我校与中国对外友好合作服务中心(以下简称中外服)继续联合推动大学生暑期赴美带薪实习项目,2020年我校将继续选派优秀学生参加大学生暑期赴美带薪实习实践活动。

中外服是我校合作8年的国家级事业单位,也是唯一认可的协议单位,请同学们参加项目时通过我校的合作单位出行,增加自身权益安全保障意识。我处也将为通过学校申请参加项目的同学开具相关证明,协调请假缓考等事宜。

一、项目简介

大学生暑期赴美带薪实习项目英文名Summer Work and Travel USA,简称SWT项目。该项目是美国国务院于1961年通过《教育及文化平等交流法案》面对全世界大学生推出的文化交流项目,学生利用暑期三至四个月的时间持J-1交流访问学者签证在美开展社会实践。

该项目是国内高校最为普遍,规模较大的出国项目之一,也是最受大学生欢迎的出国项目之一。主办方中国对外友好合作服务中心在2006年将该项目引入中国大陆,全国合作院校多达五百余所,湖南省开展该项目高校达二十余所。

二、实践岗位

岗位遍布全美,以基础性服务性岗位为主。如销售助理,主题公园,游乐园,餐饮企业服务生,酒店服务生,泳池巡视员等等。典型企业包括奥兰多环球影城主题乐园,迪士尼乐园,洛杉矶六旗魔山主题乐园,黄石国家公园,科罗拉多大峡谷国家公园,麦当劳,7-11,希尔顿酒店,万豪酒店,温德姆酒店等。

三、项目相关费用

1.申请服务费:人民币2500 元(CNY

2.项目费:3690 美元(USD

3.平均实习薪资:8-12美金/小时,32-40小时/周(超过40小时按1.5倍加班工资)

四、项目申请条件:

1.2020年6月15年满18周岁的全日制在校大学生,年级专业不限

2.在校期间表现良好,无不良记录

3.具备基本的口语交流能力

4.对项目有正确理解,对未来有明确规划

5.服从学校关于项目的安排

五、项目收获

1.获得中国主办方的海外实习证书、企业推荐信                  

2.开阔国际视野,收获宝贵海外实习经历

3.提高英语口语表达能力,激发语言学习兴趣

4.获得良好的美国签证记录

5.提高人际交往能力,收获国际友谊

6.为就业和留学奠定良好基础,提升竞争力

六、项目宣讲会安排

116(周三)晚7:00 - 9:00      睿智楼309

117(周四)晚7:00 - 9:00      睿智楼203

1112(周二)晚7:00 - 9:00     睿智楼203

1113(周三)晚7:00 - 9:00     睿智楼203

七、咨询报名:

项目负责邓老师:18500375994(微信同号)

国际处周老师: 0731-82826630

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接