关于开展学生赴日本社会福祉法人 近江故乡会一年实习项目的通知
日期:2019-10-29 11:23:13  发布人:admin_gjjlc  浏览量:0

各部门、各单位:

为促进我校专业知识人才培养的国际化交流合作,提升养老服务业从业人员素质技能,引进国外先进行业知识及制度,进一步拓展学生的国际视野和职业技术能力,经学校研究决定,我校将于2019年继续组织开展学生赴日本社会福祉法人近江故乡会一年工作实习交流项目。现将有关事项通知如下:

一、项目简介

1交流时间:一年。

2.交流内容:国际老龄化问题对策研究、高龄者生活护理知识和技能、日本语言文化、日本社会公益活动等。

3.实习条件:每周工作40小时,每月10万日元工资。

4. 项目费用: 申请人本人负担在日期间食宿费、保险费用和日常生活开支,以及国内旅费和办理手续所需费用。

5.交流成果:实习结束后将获日本社会福祉法人近江故乡会提供的课程结业证书及实习工作证明。

二、参加对象

1.湖南女子学院社会工作专业及家政学专业在校学生,至少达到日语能力等级二级水平;

2.符合《湖南女子学院全日制学生出国留学管理暂行条例》第二章有关学生选拔的基本条件。

三、办理程序

1.申请人在学校网站-合作交流-国际学院-下载中心网页下载《海外实习项目申请表》,填写好项目申请表格,经家长及学院同意签字后,于915日之前上交国际交流处;

2.由国际交流处指导,学院协助申请人办理申请日本社会福祉法人近江故乡会一年工作实习交流活动的相关材料。

    3.审定完毕后国际交流处将录取结果进行公示,同时开始办理后续出行手续。

    四、其他事项

 1.参加本项目学生原则上需在报名时提供本人护照复印件,以便及时办理签证等手续。尚未护照的学生尽快办理普通因私护照(护照办理一般需要10-20个工作日)。

2.项目具体咨询及报名地点为国际交流处办公室(校行政楼502室),联系邮箱为hnnygjxy@163.com

3.请学院将本通知告知学生,并协助做好学生报名材料审核工作。

     

 

                                         湖南女子学院国际交流处

                                     二○一九年六月二十一日

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接